美味しいデザートとゲームをご紹介します♪
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和菓子の京みずは:アップルパイ◆リンゴを赤ワインとラム酒に漬け込みとことん高級志向!てごうまスイーツ
赤ワインとラム酒をふんだんに使って大人の方に楽しんで
もらうためののアップルパイを作りました。なぜアップルパイを作る事
になったかと言いますと、私の父(社長)が若い頃に洋菓子屋で修行した経
験があり、シュエットの松本さんとアップルパイの話で意気投合して「じゃ
あ作ってみようか」となりました。今ではアップルパイはケーキ屋さんでも
パン屋さんでもコンビニでも販売されているため手軽に割と安い価格で手に
入ります。しかし新商品として作る以上、「美味しかった!」と感動してい
ただけるレベルでないとお客様は納得されないですし、作りがいがございま
せん。いつものごとく材料にこだわり、あえて高級志向で作りまし
た。アップルパイの味の決め手はリンゴリンゴは青森県産津軽の
国光を使っています加熱すると甘みが出る品種で、今ではなかなか手
に入りません。お菓子の材料に最適なリンゴとして、国光を選びまし
た。
一つ一つが手作りリンゴは青森県産100%使用
リンゴは赤ワインとラム酒で漬け込みましたパイはサクッと軽め
に焼き上げ
一つずつ箱に入っています
材料
● リンゴを漬け込む材料:赤ワイン(カリフォルニア産)・ラム酒ハチミ
ツ・ナツメッグバター
● アーモンドクリーム:アーモンドプードル・発酵バター・桜たまご・グラ
ニュー糖・ラム酒
● パイ:小麦粉・塩・発酵バター・卵黄アップルパイの直径は約16センチ
手作りゆえ、じゃっかんの誤差がある事は何卒ご了承下さい
賞味期限は発送日を含めて3日
冷蔵発送
シュエットの松本さんのご紹介:有名なドンクというパン屋で修行をされた
後に独立されました。お店の方針として材料にこだわり、健康に良いものを
一つ一つ丁寧に手作りをされています。店主の松本さんの考えが当店の考え
と同じで意気投合し、アップルパイをお願いする事になりました。元々は当
店の内部で製造を考えたのですが窯や材料の慣れ等を考えてシュエットさん
に製造をご依頼する事となった次第です。とことん高級志向!リンゴを赤ワ
インとラム酒に漬け込みました!
リンゴは青森県産津軽の”国光”を使用
発酵バターを使った大人が楽しむ本格派のアップルパイお集まりの席で、皆
と取り分けて召し上がる楽しさ!
日持ちをよくするための保存料・防腐剤などは一切使用しておりませんの
で、
なるべくお早めにお召し上がり下さいませ。こだわったのは素材と風味
無添加・無着色のすこし贅沢な大人のスイーツ
安全で美味しいお菓子をお届けしたいと願うパティシエの技が光る一品サク
サクッ♪ サクサクッ♪幾層ものパイ生地
良質な発酵バターをふんだんに使っています。そのため焼き上がりに強い浮
きが
ありますので、食感がサックサック! お口あたりもアッサリ一つ一つパティ
シエの手作りを、発送いたしております。
焼き上がりのサイズに若干の差異がありますがご諒承くださいませ。
ご在宅日をお確かめの上、到着ご希望日をご指定下さいませ
さらに詳しい情報はコチラ≫
赤ワインとラム酒をふんだんに使って大人の方に楽しんで
もらうためののアップルパイを作りました。なぜアップルパイを作る事
になったかと言いますと、私の父(社長)が若い頃に洋菓子屋で修行した経
験があり、シュエットの松本さんとアップルパイの話で意気投合して「じゃ
あ作ってみようか」となりました。今ではアップルパイはケーキ屋さんでも
パン屋さんでもコンビニでも販売されているため手軽に割と安い価格で手に
入ります。しかし新商品として作る以上、「美味しかった!」と感動してい
ただけるレベルでないとお客様は納得されないですし、作りがいがございま
せん。いつものごとく材料にこだわり、あえて高級志向で作りまし
た。アップルパイの味の決め手はリンゴリンゴは青森県産津軽の
国光を使っています加熱すると甘みが出る品種で、今ではなかなか手
に入りません。お菓子の材料に最適なリンゴとして、国光を選びまし
た。
一つ一つが手作りリンゴは青森県産100%使用
リンゴは赤ワインとラム酒で漬け込みましたパイはサクッと軽め
に焼き上げ
一つずつ箱に入っています
材料
● リンゴを漬け込む材料:赤ワイン(カリフォルニア産)・ラム酒ハチミ
ツ・ナツメッグバター
● アーモンドクリーム:アーモンドプードル・発酵バター・桜たまご・グラ
ニュー糖・ラム酒
● パイ:小麦粉・塩・発酵バター・卵黄アップルパイの直径は約16センチ
手作りゆえ、じゃっかんの誤差がある事は何卒ご了承下さい
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シュエットの松本さんのご紹介:有名なドンクというパン屋で修行をされた
後に独立されました。お店の方針として材料にこだわり、健康に良いものを
一つ一つ丁寧に手作りをされています。店主の松本さんの考えが当店の考え
と同じで意気投合し、アップルパイをお願いする事になりました。元々は当
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に製造をご依頼する事となった次第です。とことん高級志向!リンゴを赤ワ
インとラム酒に漬け込みました!
リンゴは青森県産津軽の”国光”を使用
発酵バターを使った大人が楽しむ本格派のアップルパイお集まりの席で、皆
と取り分けて召し上がる楽しさ!
日持ちをよくするための保存料・防腐剤などは一切使用しておりませんの
で、
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良質な発酵バターをふんだんに使っています。そのため焼き上がりに強い浮
きが
ありますので、食感がサックサック! お口あたりもアッサリ一つ一つパティ
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