忍者ブログ
美味しいデザートとゲームをご紹介します♪
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
菜摘
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
[134] [132] [130] [124] [123] [120] [119] [118] [117] [116] [108]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



沖縄のスイーツ【紅麹入りパウンドケーキ】ふっくらふんわり仕上げ!Code-89沖縄のスイーツ【紅麹入りパウンドケーキ】ふっくらふんわり仕上げ!Code-89
お口の中で『ふぁっと』広がる満足感!一度お試しを・・・・・・。 ■■■
 紅麹入りパウンドケーキ ■■■――――――――――――――――――
――――――――――――――――――――――――――――――――――
――――――――――■ふっくらふんわり仕上げ!
紅麹をしっかりと練り込みふっくら仕上げました。
■紅麹とは?
紅麹は600年以上も前から中国で利用されてきた麹菌の一種です。
数ある麹菌の中でも中国で唯一漢方薬として古くから利用されていて、
琉球王朝時代は高貴な人々の間で滋養強壮に良いとされ
特別に珍重賞味されていました。
■色の赤みは?
また、紅赤色の天然色素を利用して祝
祭日の赤飯、餅、玉子等の
色づけにも利用されてきました。
このように長年の食経験は紅麹が食品として全く安全であることの
証明でもあります。
■紅麹の有用成分って?
肝臓で作られるコレステロールの量をコントロールし
身体に良いと言われています。
紅麹には酵素だけでなく、多種多様な代謝産物が含まれています。
体によい天然成分を天然のグッドバランスで配合された食品と
言えるのです(^^
――――――――――――――――――――――――――――――――――
――――――――――――――――――――――――――――名称
紅麹入りパウンドケーキ 洋菓子
原材料
卵、植物油脂、小麦粉、砂糖、紅麹、練乳、ベーキングパウダー、酸化防止
剤、
ビタミンC
内容量
300g
賞味期限
枠外部に記載
保存方法
直射日光、高温多湿を避け常温で保存―――――――――――――――――
――――――――――――――ティータイムに、紅茶と一緒に沖縄のケーキ
はいかがですか?(^^*
―――――――――――――――――――――――――――――――
さらに詳しい情報はコチラ≫



PR


忍者ブログ [PR]